জেনে নিন ইফতারের খাবার গুলোর ক্যালরির মান

অনেকই মনে করেন সারাদিন রোজা রেখে একটু বেশি খেলে ক্ষতি নেই|কিন্তু এটি ভুল ধারণা|কারণ রোজার মাসেও আমাদের প্রতিদিনের ক্যালোরির চাহিদা অনুযায়ী অন্যান্য মাসের মতো ক্যালরি মেপে প্রতিবেলা খাবার খেতে হবে| মানুষের ক্যালোরির চাহিদা ভিন্ন|তাই প্রতিটি মানুষের জানা উচিত তার প্রতিদিন কত ক্যালরি খেতে হবে|তার পরিশ্রম,শারীরিক চাহিদা,বয়স, লিঙ্গ, ওজন, উচ্চতা, শারীরিক সমস্যা ইত্যাদির কথা মাথায় রেখে সেই পরিমান ক্যালরি খেতে হবে|  

ইফতার আইটেম গুলোর ক্যালরি মান(আনুমানিক)নিচে দেয়া হলো: 

ছোলাভুনা—এক কাপ –২৫০ ক্যালরি 

হালিম—এক বাটি—৩৮০ ক্যালরি 

পেয়াজু/ডালের বড়া-একটি –৬০—২১১ ক্যালরি(আকার অনুযায়ী ) 

সবজি পাকোড়া—৬৬—২০০ ক্যালরি(আকার অনুযায়ী ) 

বেগুনি—২১১ ক্যালরি 

আলু চপ-একটি –১৫০ ক্যালরি 

সিঙ্গারা বড়-২০০ ক্যালরি 

সমসা—একটি-১০৩-২৫৬ ক্যালরি (আকার অনুযায়ী ) 

পরোটা একটি তেলেভাজা-২৪৩ ক্যালরি 

আলু পরোটা-৩০০ ক্যালরি 

মুরগি ভুনা-১০০ গ্রাম –১৩২—১৭৫ ক্যালরি 

সামি কাবাব-গরুর –একটি –২১০ ক্যালরি 

দই বড়া-দুইটি –১৪০ ক্যালরি 

জিলাপি-একটি-২০০ ক্যালরি 

খেজুর একটি -২৩ ক্যালরি 

চিকেন রোল-২৩৫ ক্যালরি 


একবারে বেশি খাবেন না বা কম খাবেন|কারণ তেলে ভাজা, চিনিযুক্ত,তেল মশলা যুক্ত খাবারে অনেক ক্যালরি থাকে|একবারে বেশি ক্যালরি খাওয়া ঠিক নয়|একবারে বেশি ক্যালরি খেলে, তা শরীরে ফ্যাট হিসাবে জমে ওজন বাড়ে|আর ওজন বাড়া মানেই নানান রকম অসুখ বিসুখ কে ডেকে আনা|

Comments